una mangiata&bevuta ma con il GOLOSOTTO !

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FRULLATO COLORATO

 

IL GOLOSOTTO
Ingredienti per 4 persone:

100 cl di latte scremato oppure acqua

4 albicocche

2 pesche

300 gr . di fragole

 


1banana

 


cucchiaini di zucchero semolato

 

oppure,

 

 niente zucchero tanto è già dolce!

Metti nel frullatore le albicocche, la banana, le fragole, le pesche.
Unisci il latte e lo zucchero, SE VUOI, oppure niente solo un po’ di acqua.
Frulla a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Scegli capienti bicchieri trasparenti o colorati ma guarnisci il bordo con spicchi di frutta a piacere

 

Puoi aggiungere una decorazione come per i gelati

 

( ombrellini, pavoncelli, pupazzetti vari, ce ne sono tantissime!!!!)

 

Le decorazioni

 

Equilibrio ed armonia, queste le principali peculiarità che devono avere le decorazioni utilizzate per ingentilire le bevande miscelate.

Ma esistono regole e schemi che vanno comunque rispettati e più precisamente:

 

1) nei short drink (cocktail corti) le decorazioni tecnicamente consentite sono: ciliegina, olive verdi, olive nere, cipolline, buccia di agrumi, ramoscello di mentuccia.

 

2) nei cocktail medium (medi) o long drink (lunghi) è consentita qualsiasi decorazione purchè si faccia usa di ingredienti commestibili ristretti nelle categorie: frutta, erbe, verdure.

 

3) non sono da escludere decorazioni quali stecchini di plastica, ombrellini e altri oggetti normalmente commercializzati per l’uso specifico, occorre però sempre tenere ben presente il buon gusto e i valori estetici.

 

4) le decorazioni devono risultare ben salde sul bicchiere e non devono apparire come dei castelli instabili.

 

5) nei long drink decorati è necessario utilizzare sempre le cannucce per permettere al cliente di bere agevolmente.

 

6) è sconsigliabile usufruire dei fiori, volendo comunque utilizzarli occorre avere l’ avvertenza di non collocarli a contatto con la bevanda.

 

7) nel decorare bisogna tenere ben presente i tempi di esecuzione. Occorre quindi evitare decorazioni troppo complicate che richiedono tempi di lavorazione troppo lunghi.

 

8) è necessario utilizzare frutta non troppo matura, soprattutto se questa è a contatto con il liquido, per evitare che si spappoli.

 

9) la frutta utilizzata con la buccia, così come la verdura, va lavata attentamente e abbondantemente.

 

10) nelle decorazioni preparate prima del servizio, occorre evitare la frutta che può annerire o comunque scurire, quali la banana, la mela, ecc.

 

11) è obbligatorio utilizzare sempre l’ apposita pinzetta per la preparazione delle decorazioni, evitando in modo categorico le mani.

 

12) si possono ottenere effetti cromatici e visivi anche utilizzando il ghiaccio tritato o quello “crushed”, oltre all’uso specifico di sciroppi, liquori colorati o crema di latte, che a causa del loro peso specifico restano in superficie o vanno in profondità o ancora differenziano decisamente il drink proposto.

 

13) hanno carattere decorativo anche la polvere di noce moscata, cannella, cacao, biscotti sbriciolati, ecc.

 

14) sale o zucchero in polvere posti sul bordo del bicchiere (“crustas”) sono da considerarsi elementi decorativi.

 

 

 

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una mangiata&bevuta ma con il GOLOSOTTO !ultima modifica: 2011-06-26T06:34:33+02:00da sempliceidea
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