TURBOPOST ESTIVO con ricetta sfiziosa

OGGI UN BUONGIORNO TURBO con il mio  “TURBOPOST”
fai  largooooooooooooooo alla fantasia!!!!
UNA RICETTA SFIZIOSA AL GIORNO : ASPARAGI IN SALSA DI ARANCIA
 

“TURBOPOST” in arrivo per una estate coloratissima

22/06/2010

 

ASPARAGI
in salsa all’ arancia (con la maizena)

Pulite gli asparagi con molta cura raschiando i gambi e risciacquandoli bene. Tagliateli poi della stessa lunghezza e legateli in mazzetti.
Fateli lessare per circa 20 minuti in acqua bollente leggermente salata e quando cotti scolateli, slegateli e adagiateli su di un piatto di portata ovale
e serviteli tiepidi accompagnati dalla salsa all’arancia.

perché con la maizena ?

 

 La Maizena è un alimento senza glutine che si ricava dall’amido di mais.

E’ una farina precotta adatta per la preparazione di creme, torte ed essenziale per addensare minestre, salse, umidi ecc.

Questo amido si usa generalmente in sostituzione della farina e deve essere sciolto in liquido freddo

 (acqua, brodo, latte) e successivamente aggiunto al piatto in preparazione, a fine cottura.   

Infatti non occorre prolungare la cottura come si dovrebbe fare con la farina di grano,

 perché la maizena abbisogna di pochi minuti per addensare il liquido.

Nella preparazione di creme e di budini potrà usarsi in sostituzione della farina.

Nella preparazione di torte, biscotti, ecc. si può usare metà farina e metà maizena.

Ogni cucchiaiata di maizena corrisponde, come quantità, ad una cuc­chiaiata di farina di frumento.

                                                                                        Salsa all’arancia con maizena

 Ingredienti   Per 6 persone

  • 3 dl di brodo di dado
  • la buccia di 1/2 arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di maizena
  • il succo di 1 arancia grande
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di zucchero


Procedimento

Versate in una casseruola il brodo e portatelo a ebollizione aggiungendo la buccia dell’ arancia; fate bollire a fuoco basso per cinque minuti. Mescolate la maizena al succo di arancia e versatela nel brodo. Cuocete a fuoco basso per 5 minuti mescolando continuamente. In una ciotola resistente al calore (pyrex) sbattete i tuorli assieme allo zucchero e immergetela in una teglia riempita a metà di acqua che bolle.
Aggiungete poco alla volta il composto di brodo al succo di arancia e, mescolando sempre, fate cuocere la salsa per circa 5 minuti fino a quando sarà diventata densa.

TURBOPOST ESTIVO con ricetta sfiziosaultima modifica: 2010-06-22T08:52:00+02:00da sempliceidea
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